Bonjour,
suite aux conseils de Maupassant, de Steph54, j'ai essayé de prendre en vol les libellules.
En effet, après avoir repéré les 8 qu'elles décrivent et choisir l'endroit le plus approprié, j'ai réussi à prendre la photo suivante.
(http://images.imagehotel.net/oh0211ugam.jpg) (http://www.imagehotel.net/?from=oh0211ugam.jpg)
Plus je restais et plus elle se rapprochait.
Je me suis donc demandé si il n'y avait pas autre chose qui l'attirait
(http://images.imagehotel.net/lsuoqjpbnz.jpg) (http://www.imagehotel.net/?from=lsuoqjpbnz.jpg)
C'est alors que je repensais au spagetti crème à l'ail de ce midi, c'est cela qui lui a été fatal
(http://images.imagehotel.net/099vwa9b7j.jpg) (http://www.imagehotel.net/?from=099vwa9b7j.jpg)
Ps
Pour la dernière photo, voila la vérité
une de ses congenères est arrivée en trombe et lui a fait très peur. Elle a donc pris la fuite et est venue se fracasser contre la baie vitrée de la terrasse. Plus de peur que de mal, elle est repartie groggy...
les deux premières sont réussies !!
Citation de: _Steph le 22 Septembre 2008, 10:34:42
les deux premières sont réussies !!
Idem pour moi, en particulier la 2.
J'ai bien rigolé :mrgreen:
Sinon, deux superbes photos, avec des fonds un peu trop unis pour moi...
à force de voir des photos comme ça il y en a qui vont finir par croire que c'est facile, mais que nenni!
les 2 en vol sont extras (autofocus ou map manuelle? ) et belle netteté sur la dernière! :mrgreen:
amitiés
Nico
La derniere avec ses 4 fer en l'air :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol:
c'est pas bien de mettre des spagettis en liberté dans la nature :mrgreen: :mrgreen:
Superbes photos :shock: :shock:
Bravo pour les 2 premières, bel exploit, les fonds même si unis... ne le sont pas tant que ça :wink: :lol: ))))
bravo pour les deux premières, j'ai essayé l'exercice samedi am pendant 2 heures et je suis rentré avec des photos floues.
donc encore bravo.
josé
Pour atténuer les effets de l'ail, il faut le faire cuire préalablement : on met les gousses non épluchées dans une casserole d'eau froide et on porte à ébullition pendant quelques minutes. On recommence l'opération deux fois. On épluche les gousses qu'on réduit en purée et on ajoute la crème et un peu d'huile d'olive (de Nyons). On fait réduire, et on assaisonne selon goût. Ne pas oublier au dernier moment quelques feuilles de basilic ciselées
Évidemment, le goût de l'ail étant atténué par la cuisson, il faut en mettre davantage, ce qui apporte de la consistance et de l'onctuosité
La purée d'ail ainsi cuit étalé sur des tartines de pain grillé avec quelques gouttes d'huile d'olive, c'est un régal ...sans effets secondaires !
A part çà, bravo pour ces belles photos!
Bel exploit, et jolies photos qui plus est
Cordialement
Didier
j'ai bien rigoler avec cette petite histoire :mrgreen:
flo
J'ai eu l'occasion de m'essayer à cet exercice cet été.
Deux heures perdues pour zéro résultat.
Mais comment faites vous?
Cette série est ))))
Merci à tous pour vos commentaires encourageants.
Pour la MAP, c'est en Manuel, car la libellule revenait toujours au meme endroit à 5 cm près
J'ai essayé en Autofocus, mais curieusement elles sont toutes floues.
Pour les fonds, j'ai privilégié la vitesse plutot que l'ouverture.
Je testerai la recette de la purée d'ail lors d'une prochaine sortie ...
surtout sous la tente affut