Bonjour,
J'aimerais avoir quelques conseils de réglages pour éviter de cramer les blancs et ceci principalement lorsque je fais des photos avec de l'eau comme celles en exemple.
Je pense qu'il faut par exemple sous-exposer l'image ou diminuer l'ouverture, cela suffit-il? Est-ce que l'utilisation du bracketing est une bonne solution?
1) Exif: 1/60s, f/6.3, iso 100
2) Exif: 1/3s, f/7.1, iso 400
Merci pour vos conseils
Salutations
Sev
La sous-exposition et le bracketing sont de bonnes solutions. Si tu travailles en JPEG, tu peux aussi diminuer le contraste sur le boîtier dans les réglages personnels, tout dépendant de ton boîtier. L'idéal, c'est de travailler en Raw qui permet de plus grands écarts de lumière que le JPEG.
bonjour
ma solution: je ne travaille plus qu'en "raw" avec mon 350D et franchement,
je prefere !
voila ! :)
amités
bruno
Idem pour le RAW,mais parfois les blancs sont fusillés,par exemple le grèbe huppé au soleil est un cauchemar.
Tu ne peux pas récupérer des blancs brûlés en RAW, mais tu peux sauver une image sous-exposée. Assures-toi que la courbe de l'histogramme ne dépasse pas du côté des hautes lumières.
Citation de: Erick L le 26 Juin 2006, 12:18:36
Tu ne peux pas récupérer des blancs brûlés en RAW, mais tu peux sauver une image sous-exposée. Assures-toi que la courbe de l'histogramme ne dépasse pas du côté des hautes lumières.
+1
il vaut mieux exposer pour les hautes lumières.
à+