Bonjour Thib
Certes il faut bien commencer un jour, mais peut être pas de cette façon la.
Je ne sais pas de quelle région tu es, dans un premier temps rends toi sur des zones à haute concentration en Vautours (Espagne par exemple) passe y tes vacances, observe et fait des images.
Par contre ton idée de nourrissage me dérange, comme dit à très juste titre précédemment tu risque plus de nuire qu'autre chose (éleveurs, voisins même éloignés, et autres la liste est longue), inutile de stigmatiser cet oiseau déjà trop décrié.
Pour continuer 5 Kg de viande c'est "mimi" une erreur d'ordre de grandeur je pense, ces kilos la, tu vas devoir les renouveler plusieurs fois par semaines, donc les habituer et la c'est mal "tu viens de créer un site de nourrissage et d'équarrissage sauvage". Que des personnes sur ce site le fassent c'est possible, mais à mon avis elles pensent plus photo que nature et Vautours, c'est leur problème, avec 5 Kg tu risque de créer plus de casse que de bonheur pour ces pauvres oiseaux, pour information en Espagne on avoisine les 200/300 Kg lors des nourrissages, pense un instant à la dépense énergétique de ceux qui seront venus pour rien et des batailles pour quelques malheureux Kg, jette un coup d'oeil sur mon site pour avoir une petite idée de ce que j'entend par bataille.
Comme le dit très bien "Beezl" commence par te faire un carnet d'adresses, cherche sur internet et après avoir appris l'Espagnol si ce n'est déjà fait, contacte ces personnes qui savent, c'est difficile, c'est très long, certains n'obtiennent jamais de réponses (allez donc savoir pourquoi) mais c'est gratifiant. Vois tu ces oiseaux je les observe depuis 1982 et je pense toujours pas les connaitre, j'arrive parfois à les prévoir mais c'est plus grâce à mes connaissances de l'aérologie qu'autre chose.
Sinon contente toi de les photographier en vol au début, mais avant tout persévère et contacte les spécialistes du Vautour (pas les photographes) Français ou étrangers.
A+
Gilles