Auteur Sujet: petit probleme de scrip !!!  (Lu 6422 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne aurelien0806

  • Geai des chênes
  • *
  • Messages: 966
  • Sexe: Homme
petit probleme de scrip !!!
« le: 06 Janvier 2008, 18:53:39 »
bonjour

voila j ai recement utiliser le script de Cedric girard mais lorsqaue je veut utilser celui qui permet de faire des cadres et de reduire la taille de la photo il me met que l un des scrip, qui sont eux memes incorporer dans celui la, ne sont pa disponibles.

bon je ne sais pas si j ai ete assez claire !!


aurelien

Hors ligne Cedric Jacquet

  • Modérateur
  • Corbeau freux
  • *
  • Messages: 2991
  • Sexe: Homme
  • site : http://www.cedricjacquet.com/
    • http://www.cedricjacquet.com
Re : petit probleme de scrip !!!
« Réponse #1 le: 26 Janvier 2008, 19:34:24 »
... bon je ne sais pas si j ai ete assez claire !!

Salut Aurelien

J'ai compris que tu n'arrivais pas à faire fonctionner un script de Cédric Girard.

Je te suggère soit de le contacter directement, soit de mieux expliquer le problème, à commencer par dire de quel script il s'agit (+ lien ?), de spécifier sur quel matériel tu as ce problème (PC / Mac ?), quelles sont les opérations effectuées avant de 'tomber' sur le problème, ...

A bientôt,

Cedric (Jacquet, pas Girard !  :mrgreen:)

Hors ligne taz-photos

  • Modérateur
  • Corbeau freux
  • *
  • Messages: 1784
  • Sexe: Homme
    • Entre Vues Nature
Re : petit probleme de scrip !!!
« Réponse #2 le: 26 Janvier 2008, 20:43:25 »
Comme le dis Cédric (Jacquet, pas Girard !  )  :)

Contacté directement auteur du script ici ou sur son site serait intéressant.

Donné aussi plus info sur le PB, PC, Mac, version de totoshop.

A bientôt

Taz-Photos


photoartclub

  • Invité
Re : petit probleme de scrip !!!
« Réponse #3 le: 27 Janvier 2008, 16:36:49 »
Voici comment faire un script:
Sur photoshop :
Dans la barre de menus sous photoshop, tu sélectionnes Fenêtre / Script
La fenêtre "Sript" ouverte : tu crées un nouveau script, tu lui donne par exemple le nom: "Dimension-x"
Puis tu enregistre: en fait tu démarre un enregistrement d'actions (comme un enregistrement audio, mais sans le son  :))
La tu commence tes actions : Ouvrir / Taille de l'image / Enregistrer /

Une fois les actions effectuées, tu arrêtes l'enregistrement dans le lecteur de scripts.
Il ne te reste plus qu'à utiliser ce script pour apporter ces même règle à un groupe d'image.
Comment: Barre de menus: Fichier / Automatisation / Traitement par lots
la fenêtre ouverte tu sélectionnes le script que tu viens de créer(Dimension-x): / Source: Ton dossier avec ton groupe d'images
Destination: sélectionne l'endroit ou tu veux enregistrer tes nouvelles photos recardées.

Et tu fait OK, pendant ce temps tu peux aller prendre un café.

 :wink:
« Modifié: 27 Janvier 2008, 16:38:42 par photoartclub »

Hors ligne aurelien0806

  • Geai des chênes
  • *
  • Messages: 966
  • Sexe: Homme
Re : petit probleme de scrip !!!
« Réponse #4 le: 27 Janvier 2008, 18:44:51 »
bnjour

je l ai contacter sur son site en laissant un commentaire a l endroit ou j avais télécharger le script mais pour l instant pa de nouvelle

sinon j ai un PC et j ai simplement utiliser la méthode décrite sur son site le la le pb est arriver c' est le script qui permet de préparer les photo pour le webde les reduire puis de créer un cadre

aurelien

photoartclub

  • Invité
Re : Re : petit probleme de scrip !!!
« Réponse #5 le: 27 Janvier 2008, 18:49:39 »
bnjour

je l ai contacter sur son site en laissant un commentaire a l endroit ou j avais télécharger le script mais pour l instant pa de nouvelle

sinon j ai un PC et j ai simplement utiliser la méthode décrite sur son site le la le pb est arriver c' est le script qui permet de préparer les photo pour le webde les reduire puis de créer un cadre

aurelien


Pourquoi ne crées-tu pas ton propre script ?

Hors ligne aurelien0806

  • Geai des chênes
  • *
  • Messages: 966
  • Sexe: Homme
Re : petit probleme de scrip !!!
« Réponse #6 le: 27 Janvier 2008, 19:24:17 »
bnjour

je l ai contacter sur son site en laissant un commentaire a l endroit ou j avais télécharger le script mais pour l instant pa de nouvelle

sinon j ai un PC et j ai simplement utiliser la méthode décrite sur son site le la le pb est arriver c' est le script qui permet de préparer les photo pour le webde les reduire puis de créer un cadre

aurelien


Pourquoi ne crées-tu pas ton propre script ?

c'est vrai je n'i avais pas pensé mais je ne maitrise pas encore trop toshop pour etre sur d'arriver a en faire un qui me convienne

aurelien

photoartclub

  • Invité
Re : Re : petit probleme de scrip !!!
« Réponse #7 le: 27 Janvier 2008, 19:34:41 »
C'est très simple, j'explique plus haut la marche à suivre, il te suffit d'enregistrer tes actions avec l'enregistreur de scripts, ce que tu fait pour une image, tu le faits ensuite pour toutes les autre automatiquement.

c'est sur que cela demande un peut de temps..!

Courage..!
« Modifié: 27 Janvier 2008, 19:36:14 par photoartclub »

Hors ligne taz-photos

  • Modérateur
  • Corbeau freux
  • *
  • Messages: 1784
  • Sexe: Homme
    • Entre Vues Nature
Re : petit probleme de scrip !!!
« Réponse #8 le: 28 Janvier 2008, 18:55:40 »
C'est très simple, j'explique plus haut la marche à suivre, il te suffit d'enregistrer tes actions avec l'enregistreur de scripts, ce que tu fait pour une image, tu le faits ensuite pour toutes les autre automatiquement.

c'est sur que cela demande un peut de temps..!

Courage..!


En effet maitrisé (savoir se debrouillé avec Photoshop  :mrgreen:) demande du temps et de la patience.

Sinon  aurelien0806, ne pas hesité à regarder les tutos de amis Sébastien dans cette rubrique, il explique comment faire un script de préparation des images pour le Web, tuto video en plus.

Suivez le guide : http://www.beneluxnaturephoto.net/forumf/index.php/topic,45425.0.html

Bonne continuation
« Modifié: 28 Janvier 2008, 18:59:57 par taz-photos »

photoartclub

  • Invité
Re : petit probleme de scrip !!!
« Réponse #9 le: 28 Janvier 2008, 19:31:06 »
J'avoue, même en utilisant Photoshop régulièrement, cela enrichi toujours...
Merci à lui.

Tu vois, après tout un script c'est pas si compliqué !  non ?



Hors ligne taz-photos

  • Modérateur
  • Corbeau freux
  • *
  • Messages: 1784
  • Sexe: Homme
    • Entre Vues Nature
Re : petit probleme de scrip !!!
« Réponse #10 le: 28 Janvier 2008, 19:39:03 »
J'avoue, même en utilisant Photoshop régulièrement, cela enrichi toujours...
Merci à lui.

Tu vois, après tout un script c'est pas si compliqué !  non ?




Merci à Sebastien en effet.

Tu vois, après tout un script c'est pas si compliqué !  non ?  :mrgreen:


Hors ligne aurelien0806

  • Geai des chênes
  • *
  • Messages: 966
  • Sexe: Homme
Re : petit probleme de scrip !!!
« Réponse #11 le: 29 Janvier 2008, 16:46:13 »
oui c'est vrai

mais je ne me lancerai que la semaine prochaine car cette semaine c'est bac blanc  :sad: :sad:

enfin il faut bien y passer !!!

je vous tiendrez au courant


aurelien

Hors ligne taz-photos

  • Modérateur
  • Corbeau freux
  • *
  • Messages: 1784
  • Sexe: Homme
    • Entre Vues Nature
Re : petit probleme de scrip !!!
« Réponse #12 le: 29 Janvier 2008, 18:51:20 »
Aurelien,

Bac blanc, courage je suis passé par la.

Tiens nous au courant.

Taz

Hors ligne Marmotton

  • Buse variable
  • *
  • Messages: 3227
  • Sexe: Homme
    • Lumires des Alpes
Re : Re : petit probleme de scrip !!!
« Réponse #13 le: 29 Janvier 2008, 19:12:32 »

Bac blanc, courage je suis passé par la.


On est tous passé par là  :mrgreen:...même moi   :mrgreen:  :arrow:

Bon courage quand même Aurélien,

Marmotton.
« Modifié: 29 Janvier 2008, 19:14:17 par Marmotton »