Auteur Sujet: declenchement 7DII  (Lu 904 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Fabien60

  • Mésange huppée
  • *
  • Messages: 185
declenchement 7DII
« le: 08 Février 2020, 14:47:49 »
Bonjour a tous

quelqu'un a t'il une solution simple pour obtenir le nombre de déclenchements sur un 7DII SVP ??

Hors ligne jeje6275

  • Geai des chênes
  • *
  • Messages: 909
  • Sexe: Homme
    • Faune et flore
Re : declenchement 7DII
« Réponse #1 le: 09 Février 2020, 06:58:47 »
Bonjour,
Sur Mac j'utilise ShutterCount
 uy8

Hors ligne Fabien60

  • Mésange huppée
  • *
  • Messages: 185
Re : declenchement 7DII
« Réponse #2 le: 09 Février 2020, 08:34:47 »
Bonjour, chez moi ça fonctionne pas  :?je suis pas sous Mac aussi ...

Hors ligne Micka14

  • Geai des chênes
  • *
  • Messages: 1224
  • Sexe: Homme
Re : Re : declenchement 7DII
« Réponse #3 le: 09 Février 2020, 13:15:14 »
Bonjour,
Sur Mac j'utilise ShutterCount
 uy8


Moi aussi...

Hors ligne Pierre BOURGUIGNON

  • Geai des chênes
  • *
  • Messages: 1185
  • Sexe: Homme
    • http://www.animalier.be
Re : declenchement 7DII
« Réponse #4 le: 09 Février 2020, 17:44:13 »
Bonjour,
Il y a déjà eu plusieurs débats sur ce sujet et il semble que la question n'est pas "MAC ou pas" mais bien "CANON ou pas".
Certains boîtiers CANON récents n'intégreraient plus cette donnée dans les exifs . . . .
Cordialement

Pierre
http://www.animalier.be
Pierre BOURGUIGNON

Hors ligne Eos1

  • Geai des chênes
  • *
  • Messages: 777
  • Sexe: Homme
  • Sans savoir naturaliste...la technique n'est rien.
Re : declenchement 7DII
« Réponse #5 le: 13 Février 2020, 12:14:50 »
Bonjour,

De ce que j'en ai entendu, il n'est pas possible d'obtenir les déclenchements sur le 7D2...
A vérifier.
 :)
Sebastien.

Hors ligne dara

  • Geai des chênes
  • *
  • Messages: 996
  • Sexe: Homme
Re : Re : declenchement 7DII
« Réponse #6 le: 13 Février 2020, 18:52:08 »
Bonjour,

De ce que j'en ai entendu, il n'est pas possible d'obtenir les déclenchements sur le 7D2...
A vérifier.
 :)

Hélas c'est vrai, je n'ai jamais réussi à trouver cette info, j'avais demandé chez Canon,
il m'a été répondu de l'envoyer en SAV !!!!!!!!!!

dara

Hors ligne Fabien60

  • Mésange huppée
  • *
  • Messages: 185
Re : declenchement 7DII
« Réponse #7 le: 13 Février 2020, 20:41:08 »
merci de vos éclaircissement … c'est déconnant venant d'une marque comme ca !!!

Hors ligne anaconda.31

  • Mésange huppée
  • *
  • Messages: 196
  • Sexe: Homme
Re : declenchement 7DII
« Réponse #8 le: 14 Février 2020, 08:50:46 »
Bonjour a tous,
j'ai utilisé FreeShutterCount payant car je n'ai rien trouvé en gratuit qui fonctionnait.
Et le nombres de déclenchement correspondait avec celui qui était estimé sur un 7D MkII dans les 5800 déclenchements.
Après je ne sais pas si cela est vraiment fiable .....

Laurent


Hors ligne Franck1973

  • Troglodyte mignon
  • *
  • Messages: 51
  • Sexe: Homme
Re : declenchement 7DII
« Réponse #9 le: 10 Mars 2020, 08:03:08 »
Bonjour a tous,

Il y a un moyen sur le 7DII. Il faut telecharger APT (logiciel Astro). Lorsque vous connecterez votre 7DII, il vous donnera le shutter count.

Bonne journée
Franck

Hors ligne dara

  • Geai des chênes
  • *
  • Messages: 996
  • Sexe: Homme
Re : Re : declenchement 7DII
« Réponse #10 le: 10 Mars 2020, 11:25:39 »
Bonjour a tous,

Il y a un moyen sur le 7DII. Il faut telecharger APT (logiciel Astro). Lorsque vous connecterez votre 7DII, il vous donnera le shutter count.

Bonne journée
Franck

J'avais déjà essayé ce site mais sans résultat pour mon 7DMKII à l'époque...
merci à toi tout de même ! uy8

dara

Hors ligne Micka14

  • Geai des chênes
  • *
  • Messages: 1224
  • Sexe: Homme
Re : declenchement 7DII
« Réponse #11 le: 19 Mars 2020, 12:58:31 »
Bonjour à tous,
Je vous confirme que shuttercount fonctionne parfaitement bien avec un 7d2.

Hors ligne Bastien_87

  • Geai des chênes
  • *
  • Messages: 1295
  • Sexe: Homme
    • Limousin Nature
Re : declenchement 7DII
« Réponse #12 le: 19 Mars 2020, 13:02:14 »
hello,

Et moi j'avais regardé le nombre de clic d'un 7D2 également, mais avec EOSMsg.

A+++

Hors ligne tonio

  • http://antonygarcia.jimdo.com/
  • Milan royal
  • *
  • Messages: 5085
Re : Re : declenchement 7DII
« Réponse #13 le: 19 Mars 2020, 19:34:24 »
Bonjour à tous,
Je vous confirme que shuttercount fonctionne parfaitement bien avec un 7d2.

Yes celui aussi