Auteur Sujet: Quelle rotule pour la digiscopie?  (Lu 1407 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Tichodrome74

  • Troglodyte mignon
  • *
  • Messages: 85
  • Sexe: Homme
Quelle rotule pour la digiscopie?
« le: 28 Septembre 2016, 20:09:10 »
Bonsoir à tous,

J'ai un pote qui me demande quelle rotule utiliser pour la digiscopie ? ... je suis bien incapable de lui répondre, je fais donc  aux spécialistes de la discipline.
Merci par avance de vos réponses.
Walter

Hors ligne geo

  • Mésange huppée
  • *
  • Messages: 170
  • Sexe: Homme
Re : Quelle rotule pour la digiscopie?
« Réponse #1 le: 28 Septembre 2016, 21:03:47 »
pour avoir testé avec longue vue : de la rotule ball (ingérable, ça barre dans tous les sens) , de la pendulaire (le manque de la poignée se fait sentir, c'est la vidéo qui reste la plus pratique pour moi, avec un plateau long pour équilibrer selon l'appareil fixé.

Bon ca fait un bail que j'ai pas réutilisé la LV en digi (uniquement en obs), mais je pense pas que ca a changé beaucoup

Hors ligne Tichodrome74

  • Troglodyte mignon
  • *
  • Messages: 85
  • Sexe: Homme
Re : Re : Quelle rotule pour la digiscopie?
« Réponse #2 le: 28 Septembre 2016, 21:08:13 »
pour avoir testé avec longue vue : de la rotule ball (ingérable, ça barre dans tous les sens) , de la pendulaire (le manque de la poignée se fait sentir, c'est la vidéo qui reste la plus pratique pour moi, avec un plateau long pour équilibrer selon l'appareil fixé.

Bon ca fait un bail que j'ai pas réutilisé la LV en digi (uniquement en obs), mais je pense pas que ca a changé beaucoup

Tu aurais un model à me soumettre ?

Hors ligne geo

  • Mésange huppée
  • *
  • Messages: 170
  • Sexe: Homme
Re : Quelle rotule pour la digiscopie?
« Réponse #3 le: 28 Septembre 2016, 23:25:26 »
J'ai la 128 RC de chez manfrotto.
Suffisante pour la LV (swaro ATS 80HD dont le collier a le plateau rapide manfrotto), mais pas moyen de bien équilibrer si on ajoute un appareil. Je trouve que le système manfrotto a un peu de jeu : pas génant sur de l'obs simple, mais si on ajoute un boitier de grande taille (testé avec un reflex), les 4kg supportés par la rotule sont un peu limite.

Après, je ne suis plus trop l'évolution des rotules depuis un moment étant suffisamment équipé. Mais si mes expériences peuvent d'aider...

Hors ligne Tichodrome74

  • Troglodyte mignon
  • *
  • Messages: 85
  • Sexe: Homme
Re : Quelle rotule pour la digiscopie?
« Réponse #4 le: 29 Septembre 2016, 20:08:16 »
Bonsoir à tous,

Merci Géo pour le partage de ton expérience. J'ai avancé un peu, mais j'espère que d'autres partageront également leur expérience.
A ceux qui pratiquent, comment êtes vous équipé ? Quel modèle possédez vous ? Le choix est tellement grand que mon pote ne sais pas vraiment vers quel modèle se diriger !!!! er4
Je fais de nouveau appel aux spécialistes de la discipline, je sais pour visiter le site régulièrement, qu'il y en a de très bon !!! Alors MERCI par avance pour le partage.

Walter

Hors ligne Tichodrome74

  • Troglodyte mignon
  • *
  • Messages: 85
  • Sexe: Homme
Re : Quelle rotule pour la digiscopie?
« Réponse #5 le: 05 Octobre 2016, 20:32:32 »
Bonsoir à tous.

89 vues ce soir et une seule réponse de la part de Geo.
Je commence à me demander si vous digiscopeurs utilisez des rotules ?!!!!! :mrgreen:
Alors merci de me faire partager vos expériences. jururur
Amicalement

Walter